Аюрведическая кулинария
Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей аюрведической конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион, а книга займет достойное место в вашей библиотеке по кулинарии.
Начало книги посвящено основам Аюрведической характеристики продуктов, их сочетания, качеств и свойств. А во второй части книги вы найдете отдельную главу, полностью посвященную составлению меню: от нескольких десятков блюд из картофеля, моркови, баклажанов до таблицы свойств пищевых продуктов и диетических рекомендаций для основных типов конституции.
Аюрведа - не только наука о здоровье, а еще и наука о вкусах. Через вкус пища воздействует на баланс дош, внутреннее равновесие организма, таким образом, пища на протяжении веков считалась тем, что должно использоваться для поддержания здоровья вместо лекарств. Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны, неправильное питание является одной из основных причин развития болезней.