«Золотое молоко» из Аюрведы
Рецепт «золотого молока» из Аюрведы от одного из самых опытных, самых близких учеников Шри Б.К.С. Айенгара Риты Келлер. Рита занимается йогой Айенгара с 1974 года, имеет сертификат продвинутого уровня (Advanced) и является старшим преподавателем в Германии, директором немецкой ассоциации йоги Айенгара.
Для приготовления «золотого молока» вам понадобится:
- 70 грамм имбиря
- 200 грамм куркумы (молотой)
- 2 чайные ложки корицы (молотой)
- 2 чайные ложки черного перца (молотого)
- 1 чайная ложка кардамона (молотого)
- 2 чайные ложки галангала (наземный)
- 2 столовые ложки кокосового масла / льняного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа / мед Манука
- мускатный орех - по желанию
Поскольку пасты достаточно примерно для 3 банок по 200 мл, количество специй можно также удвоить.
Приготовление:
1. Промойте имбирь, высушите его и натрите его неочищенным. Доведите имбирь и 700 мл воды до кипения, затем снимите с огня.
2. Добавьте куркуму, корицу, перец, кардамон и галангал и хорошо перемешайте до получения гладкой пасты. Добавьте льняное масло / кокосовое масло и кленовый сироп / мед Манука.
3. Поместите пасту в чистые и промытые банки с завинчивающимися крышками и немедленно закройте. Можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Использование:
Нагрейте 200 мл овсяного, миндального, соевого молока или коровьего молока / на короткое время довести до кипения. Растворите в нем 1 чайную ложку с горкой пасты. Эффект можно увеличить, если перед употреблением добавить свежемолотый черный перец.
Воздействие:
«Золотое молоко» оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие.